学校長 ごあいさつ

大阪府立阿武野高等学校第11代校長  大西 雅美

皆様、阿武野高校のホームページへようこそ。
 私は、平成27年4月1日付けで、本校校長として着任いたしました。
 どうぞよろしくお願いいたします。

阿武野高校は、地域の熱い期待とご支援をいただいて昭和58年4月に開校以来、この春、33期生を迎えました。 PTA、市内の小中学校、自治会など地域の皆様、同窓会、後援会に支えられて、これまでに1万人以上の卒業生を送り出してきました。

今後も、「生徒個々の『生きる力』を伸ばし、進路を切り開く力をつけるとともに、地域と密接に連携した教育活動を行うことで、地域に信頼される高校」をめざし、学校の組織力を向上させるとともに、教育活動の活性化を図ってまいります。

阿武野高校は頑張ります。志高く、新しい時代を創造する生徒を育てます。
今後とも本校の教育活動にご理解とご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。