藤井寺工科高等学校は資格取得をサポートします。
大阪府立藤井寺工科高等学校(全日制の課程)

Osaka Prefectural

fujiidera

Technology high school

01.資格取得への挑戦
工科高校の魅力は、資格取得に一緒に挑戦する同級生や体験談を語ってくれる先輩、サポートしてくれる教員がたくさんいるところです。1年間で1回しか受験することが出来ない資格もあり、相談できる環境としては藤井寺工科高校はあなたの味方です。難しい資格の受験も、目的が同じ友人となら良い思い出にすることが出来ることでしょう。
02.部活動への挑戦
中学校からの部活動経験をさらに充実させることも、新しい部活動を始めて自分探しをするにも、藤井寺工科高校では運動部16部、文化部11部と活発に活動しています。
03.未来へ
高校生活の最終学年では、卒業後の進路について同級生や先生と未来の自分探しに取り組みます。進学または就職などの未来はいろいろな形で存在しますが、藤井寺工科高校での経験や楽しかった思い出を鞄にいれて旅立っていきましょう。

問題解決型授業への取り組み

令和2年から藤井寺工科高校は、問題を自ら設定し、問題を解決する力を育む問題解決型授業(PBL)を取り入れて社会に貢献できる人材を育成します。