中学生の皆さんへ

興味を持ったら、是非ともオープンスクールなどで学校に来てくださいね。
3年間通う学校です。学校の様子を実際に感じるのが重要ですよ。

オープンスクール・
制 服 文化祭に
ついて
入 試
情 報
ページ

オープンスクール・学校説明会の予定

日 時 内  容 場 所
(水)
《第1回オープンスクール》
授業公開・授業体験・学校説明・部活体験を予定しています。
授業は、各教科の中から、特色ある科目を用意しています。
「総合」「国際」「福祉」「国語」「理科」「体育」「芸術」「家庭」「情報」「芸能文化」「英語」「社会」「数学」から選択できます。
<事前の申し込み>が必要です。在籍している中学校を通じてか、ホームページの申し込みフォームよりお申し込みください。
(受付期間:~7月上旬)
(月)
《茨木地区公立高校合同説明会》
<事前の申し込み>は必要ありません。当日、会場まで直接お越しください。
茨木クリエイトセンター
《第2回オープンスクール》
授業公開・授業体験・学校説明・部活体験を予定しています。
授業は、各教科の中から、特色ある科目を用意しています。
(受付予定期間:~10月中旬) オープンスクール
申し込み

《第1回 学校説明会》
時間:10:00~11:00(受付開始:9:30)
 概要説明・個別相談・学校見学会を予定しています。
<事前の申し込み>は必要ありません。当日、本校まで直接お越しください。
《第2回 学校説明会》
時間:14:00~15:00(受付開始:13:30)
 概要説明・個別相談・学校見学会を予定しています。

制服

WINTER STYLE

SUMMER STYLE

第33回 文化祭について

【日時】平成29年9月9日(土)9:00~15:00

【テーマ】プレミアム フクイデー
【プログラム】こちらをクリック
【注意事項】
・中学生は、「制服着用」または、「生徒証の提示」することで、招待券なしで入場できます。
・校内は土足禁止のため、必ずスリッパと下足入れをお持ちください。
・金券は1綴り200円です。小銭をご用意ください。

入試について【平成30年度選抜】

【アドミッションポリシー(求める生徒像)】

本校の合言葉は「夢・発見・実現」。多様な生徒が多様な学びを通して未来をきりひらく力をつけ、4年制大学をはじめ、それぞれに応じた進路の実現をめざす総合学科高校です。
地域交流、多文化共生教育などによる様々な人との出会い、専門性を高める豊富なカリキュラムで一人ひとりの可能性を広げていきます。
自らの将来像を描き、夢の実現に向け粘り強くチャレンジを続ける生徒をサポートします。
1) 自身の未来を主体的に拓いていく「確かな学力」「実践的な力」を獲得したいという強い意欲を持った生徒
2) 自分の興味・関心を積極的に追求するとともに、将来に夢を持ち、その実現に向け自ら学び、考え、表現する力をつけようとする生徒
3) 人とのつながりを大切にし、互いに助け合い高めあう関係を築こうとする生徒
4) 中学校での生徒会活動・部活動等に積極的に取り組み、入学後も活動を続ける意思を持った生徒