平成23年度生活体験発表会開催

去る9月9日(金)に恒例行事の生活体験発表会が開かれました。今年は会場を例年暑さの残る体育館から外部施設に移し、本格的なホールを使用して実施されました。出演者は全部で14名で、各々自分の体験に基いたオリジナルな内容の発表を行いました。審査員5名による審査の結果、賞に輝いた5名の生徒と演題は以下のとおりです。

なお、最優秀の生徒は学校代表として、10月16日(日)に大阪府教育センターで行われる生徒秋季発表大会に出場します。そこでさらに優秀な結果を残せば、全国生活体験発表大会に出場することができます。健闘を期待します。

結果   最優秀賞  成枝明日香(3年2組) 「将来の夢に向かって」

優秀賞  鈴木ありさ(3年1組) 「大きく変わった私」

優秀賞  岸本 翔 (4年1組) 「漫画研究部について」

上記以外に審査員特別賞が2名の生徒、1年4組本田さん(私の日常)と

2年2組金さん(頭の中の消しゴム)に送られました。