クラブ紹介

吹奏楽部

吹奏楽部は体育祭や文化祭など学校行事や校外での演奏会などに参加し、年間を通じて、行事が多いクラブです。部員と顧問の二人三脚で日々よい音楽を奏でるために練習に励んでいます。現在14名での活動と少人数になっていますが、日々仲良く楽しく目標をもって練習しています。2014年度は駒川中野商店街様、ママブラスひらのMERRY様となど、地域の方々との演奏活動に恵まれました。
 自主独立創造の精神のもと、支えてくださっている方々に感謝の気持ちを忘れずに毎日、クラブ活動に励んでいます。

2年生5名
  1年生9名
    計14名

活動場所
  緑友会館・HR教室

クラブ近況
 いつも吹奏楽部の活動にご協力いただきありがとうございます。  今年度7月の大阪府吹奏楽コンクール中地区大会は惜しくも奨励賞の受賞となりましたが、部員不足の危機的状況の中、吹奏楽への飽くなき可能性を追求し出来得る限りの演奏が出来たと思います。コンクール後は文化祭でダンスあり、パフォーマンスありの演奏を小編成バンドならではの楽器持ち替えなどでステージングでき、またバンドとしての成長ができたと思います。
 また、10月11日(日)は平野区警察にご依頼いただき、防犯イベントでの演奏を行いました。また当イベントでは本校吹奏楽部OGの女優三倉茉奈さん佳奈さんが一日警察署長として出演され、防犯クイズ、防犯パレード、ひったくり防止キャンペーンをご一緒させていただきました。当日の様子を写真で紹介します。
2014年 活動実績
  4月 入学式で演奏
     新入生歓迎コンサート

5月 体育祭で演奏