クラブ紹介

ESS部(English Speaking Society)

昨年度1年の活動を振り返ってみました

毎週火曜日 放課後・・・英語合併教室で活動しています。
    木曜日の昼休み・・・英語合併教室にてランチタイムミーティング

2012年6月12日 スパムおむすび作りに挑戦!英語のレシピとケルシー先生の手ほどきで、ハワイ名物?スパムおむすびの完成(#^.^#) Yummy! おいしかったです。

スパムはポーク缶詰。アメリカ本土はもちろん、ハワイや沖縄でも人気があります。

2012年7月29日 天満橋にある日本ニュ−ジ−ランドセンタ−を訪問しました。 閲覧室には、ニュ−ジ−ランドにまつわる品々(雑誌・絵本・写真集・マオリ語と英語辞書・マオリの音楽CD・南が上になっている地図・ポスタ−・学生の絵画など)がいっぱいです。職員の方が丁寧に解説してくださり、NZの魅力がダイレクトに伝わってきました。

Vitamin New Zealand!
「ビタミンのように、人を元気にする力が
NZにはあります。」というメッセ−ジだそうです。

布製の絵本

専門書や写真集
教科書類

8月17日 京都にフィールドワークに行きました。

八坂神社にて
清水寺の境内にて

10月 Halloween(n'∀')η ケルシー先生手作りのパンプキンパイとフルーツポンチでハロウィンパーティを楽しみました。

文化祭では英語CM作りに挑戦!
12月にはChristmas party
オンラインで英語でピザを注文。