クラブ紹介
学校説明会


   家 庭 科 部   


部員数

     2014年
       2年生 女子4人
       1年生 女子4人
         計   8人

活動日・活動時間

   家庭科部は毎週、主に料理をしています。
   生地から本格的にこねて、アップルパイ、豚まん、餃子、
   ピザにチャレンジしたりしています。また、難しいと云われているシュークリームも上手にできました。
   長期休暇はアジやさんまなど魚をおろしたり本格的な調理をしています。
   文化祭ではクッキーやケーキと小物の販売をしますのでよろしくお願いしまーす。

主な練習、活動内容
作品紹介

     一年間の活動をまとめました。
       4月〜 6月 手作り花見弁当・洋食の献立・ちらし寿司・お菓子作り
       7月〜 8月 文化祭に向けて試作作り・小物制作
       9月〜11月 文化祭準備・学校説明会用展示作品作り
      12月〜 1月 クリスマス用展示作品作り・クリスマスケーキ・和菓子作り
       2月〜 3月 バレンタイン用チョコレート・ひな祭り用ちらし寿司・和食の献立・たこ焼き作り
       春休み中   辻学園製菓専門学校にて製菓実習受講