大阪府立東住吉高等学校
校長 湯峯 郁子

みなさまこんにちは。大阪府立東住吉高校のホームページをご覧いただきありがとうございます。この4月1日に本校に着任いたしました、湯峯郁子 と申します。

東住吉高校は、府内一の競争倍率を誇る普通科と、それ以上の競争倍率をくぐりぬけて入学した全国唯一の芸能文化科を併せもつ府立高校です。それぞれの学科の生徒たちが、それぞれの努力を尊敬し合い、切磋琢磨し合い、相乗効果で素晴らしい成果を挙げています。

東住吉高校は、「二兎を追え!」がスローガンの、非常に熱気に満ち溢れた学校です。
日々の授業、自習室の充実、手厚い進路指導からくる進学実績はもとより、部活動のほか、「日本一の体育祭」と言われる体育祭、文化祭、国際交流、チャリティーマラソンをはじめとするボランティア活動など、その活動の多彩さと本気度には、目を見張るものがあります。
 また、これらの活動を支援してくださるPTA、卒業生たちの層も厚く温かな高校です。
これからも、「入りたい学校、入ってよかった学校」を教職員一同、そして元気な生徒たちとともに作り上げてまいります。どうぞ応援してください。
平成28年 4月