日根野高校文化祭
(2011. 9.22 泉佐野市・日根野高校中庭円形広場)

直前までときおり小雨がぱらつく天気。 場合によっては演奏途中での中止も覚悟しましたが、幸いにも吹奏楽部の演奏中は雨も降ることはありませんでした。

大人気ロックバンド“Queen”の名曲中の名曲『Don't Stop Me,Now』でスタート。
2曲目は、ムーディーなサクソフォンアンサンブルで始まり、中間部には長くてかっこいいピッコロソロがある、ノリのいい『情熱大陸』。
3曲目の『リトルマーメイド・メドレー』では、衣装や小道具、演出に工夫を凝らしました。
そして、アンコールの『AKB48メドレー』では、動きを加えたスタンドプレーにもチャレンジしました。

【プログラム】
1.Don't Stop Me Now/QUEEN作曲:Fleddie Mercury
編曲:郷間幹男
2.情熱大陸作曲:葉加瀬太郎
編曲:遠藤幸夫
3.リトルマーメイド・メドレー
  アンダー・ザ・シー〜キス・ザ・ガール〜パート・オブ・ユア・ワールド
作曲:Alan Menken
編曲:星出尚志
アンコール:AKB48 メドレー
  会いたかった〜ポニーテールとシュシュ〜RIVER〜桜の栞〜ヘビーローテーション
編曲:三浦 秀秋

1曲目『Don't Stop Me Now/QUEEN』

2曲目『情熱大陸』 冒頭のサクソフォンアンサンブルと中間部のピッコロ・ソロ

『リトルマーメード』 左から、セバスチャン、スカットル、フランダー、アリエル

アンコール『ABK48メドレー』では、スタンドプレーもしました。