大阪観光大学「第8回明光祭(大学祭)」

2013.10.27(日) 12:50〜
熊取町・大阪観光大学 明浄ホール

オープニング『ラデツキー行進曲』演奏中

今年度も大阪観光大学「第8回明光祭(大学祭)」に出演させていただきました。
2008年に始まった明光祭への出演も、今回で6年連続6回目になります。

今回は、演奏場所がこれまでの体育館から管理棟3階の明浄ホールに変わりました。

また、今年度発足した「大阪観光大学吹奏楽部」のみなさんと合同演奏させていただきました。
ひねすいの21名に、大阪観光大学吹奏楽部から学生とレッスン講師あわせて18名が加わり、39名で『英雄の証』を演奏しました。
人数も多くなり、さらにレッスンの先生方も加わっての演奏。これまでとは全く違ったサウンドになり、とてもいい経験になりました。

※公式ブログ『ひねすい活動日誌』に、部員の感想なども掲載しています。

【日根野高校吹奏楽部 単独演奏】
1.ラデツキー行進曲作曲:Johann Strauss, Vater/編曲:網代景介
2.『J-POP Stage Vol.3』(「ONE PIECE」主題歌メドレー 全11曲)作曲:田中公平ほか/編曲:山里佐和子
3.『スーパーマリオブラザーズ』作曲:近藤浩治/編曲:星出尚志
アンコール:『Joy!!』作曲:津野米咲/編曲:郷間幹男
【日根野高校吹奏楽部・大阪観光大学吹奏楽部 合同演奏】
『英雄の証』(「モンスターハンター」より)作曲:甲田雅人/編曲:森田一浩

『ラデツキー行進曲』演奏中
1.『ラデツキー行進曲』演奏中

『ONE PIECE メドレー』演奏中
2.『ONE PIECE メドレー』演奏中

『スーパーマリオブラザーズ』演奏中
3.『スーパーマリオブラザーズ』演奏中

『英雄の証』(モンスターハンターより)演奏中
【日根野高校&大阪観光大学 合同演奏】 『英雄の証』(モンスターハンターより)演奏中(その1)

『英雄の証』(モンスターハンターより)演奏中
【日根野高校&大阪観光大学 合同演奏】 『英雄の証』(モンスターハンターより)演奏中(その2)

「明光祭」は演奏させていただけるだけでなく、模擬店など学祭の雰囲気も楽しめるので、ひねすいメンバーもとっても楽しみにしているイベントです。
今回も、秋晴れのとってもいい季候の中で、学祭の雰囲気を満喫しました。ありがとうございました。

模擬店
模擬店 「ジャンプ君」と「メジーナちゃん」
(左)国際色豊かな模擬店が並んでました。              (右)熊取町のマスコット「ジャンプ君」と「メジーナちゃん」