浪切吹奏楽フェスタ・楽器別クリニック

2014.11. 9(日) 13:30〜16:00
和泉高等学校

今年も浪切吹奏楽フェスタに参加している学校を対象とした楽器別クリニックが行われました。

実は、日根野高校は毎年この時期に修学旅行があります。
2年前は修学旅行と日程が重なってしまい2年生は受講できませんでした。
昨年は修学旅行の2日前。そして、今年は修学旅行の前日…

今年は、昨年以上に厳しいスケジュールになる予定でしたが、まさかの修学旅行延期。
落ち着いて、しっかり、レッスンを受講することができました。

今回、指導してくださったのは、あの《大阪市音楽団》のみなさんです。
大阪市音の先生の指導はもちろんのこと、他校の吹奏楽部員の音を近くで聴くことができ、とても励みになりました。
他校の吹奏楽部員とも交流することでき、充実したクリニックでした。

指導してくださった《大阪市音楽団》のみなさま、会場を準備してくださった和泉高校のみなさま、そして、この貴重な機会をサポートしてくださっている浪切ホールのみなさま、本当にありがとうございました。

〈クリニックの様子〉

フルート フルート