クラブ活動CLUB

GARDENING 園芸部

メッセージMessage

フラワーロードの花の手入れや学校農園での野菜の栽培に、自立支援コースの生徒と共にがんばっています。文化祭では、学校農園で採れた野菜(たまねぎ・じゃがいも)を自立支援コースの生徒が制作したミサンガなどの物品と一緒に販売をしています。春夏秋冬と季節によってかわるフラワーロードを楽しんでください。

活動内容Activity content

・フラワーロードの花の手入れ:花苗の植え替え、水やり、雑草取り

・学校農園での野菜の栽培:野菜の種まき・苗植え、水やり、雑草取り、収穫

・雨天時:室内にて調理やものづくりなどの活動をします