枚方市内高校合同美術展参加校による「スケッチ大会」に参加しました。

5月4日(木・祝)、交野市私市にある「大阪市立大学理学部附属植物園」で、恒例の枚方市内高校合同美術展参加校による「スケッチ大会」が開催され、本校からも美術部員、OBが参加しました。
晴天のもと、多くの入園者のなか、総勢約40名の生徒たちが、おもいおもいに筆を走らせ、力作を描いていました。
生徒による投票の結果、本校の2年生の中川さんが特別賞に、OB部門では、本校11期生の小山田さんが1位に選ばれました。
今回のスケッチ作品は、枚方市民ギャラリーで、7月中旬に開催される第37回枚方市内高校合同美術展に展示されます。是非、お越しください。