枚方ふれあいフェスティバルに参加しました。

6月4日(日)、第38回枚方ふれあいフェスティバルが開催され、本校から、自立支援コース、交流委員会、園芸部、コーラス部の生徒たち、卒業生、教職員、保護者の方々が参加しました。
自立力育成の授業や園芸部の活動として作成した「ミサンガ」、なぎさ農園で育てた「たまねぎ」や「花の苗」などを販売しました。
また、コーラス部の生徒たちは歌声も披露しました。ブースに来られたお客さんに、自ら育てた農作物などを販売することで、多くの方々とふれあい、生徒たちは少し成長したようです。楽しい一日でした。

私たちが作りました

準備中もうすぐ開店

販売中コース生の絵(大ホールロビー)

コーラス部みんなで記念撮影