芸術鑑賞を行いました。

6月14日(水)の午後、枚方市市民会館大ホールにて、国内トップクラスの吹奏楽団
「Osaka Shion Wind Orchestra(旧大阪市音楽団)」(オオサカシオンウインドオーケストラ
指揮:守山俊吾先生 司会:大槻温子さん)による演奏を鑑賞しました。
楽器の紹介や、コミカルな場面、突然、客席から楽器を演奏しながら登場するフラッシュモブなど、楽しい演出が盛りだくさんでした。
また、生徒による指揮者体験や、本校の吹奏楽部とのコラボレーション、そして、校歌の演奏ではコーラス部、硬式野球部、女子ソフトボール部の歌声との共演もありました。
迫力のある演奏に生徒たちは魅了され、感動、感激していました。非常に楽しい芸術鑑賞でした。