御殿山フェスタに参加しました。

6月10日(土)11日(日)の両日、枚方市立御殿山生涯学習美術センターで、「御殿山フェスタ2017」が開催され、11日(日)に本校のイラスト部が参加しました。
「子どもたちと一緒にお絵かき体験」と題して、本校生徒が作成したぬり絵を来場した子どもたちが塗ったり、子どもたちが描いた絵をラミネートしてしおりを作ったり、子どもが描いて欲しいという絵をかいてプレゼントしたりしました。
また、本校生徒が製作したオリジナルデザインラミネートの無料配布もしました。
また当日は、御殿山フェスタのスタッフのハッピを着て、スタッフとして子どもたちとじゃんけんをしたりと大活躍の一日でした。