寝屋川支援学校と交流をしました。

12月18日(月)の午後、大阪府立寝屋川支援学校高等部1年生と交流を行いました。
支援学校高等部の生徒たちと、互いに理解を深めることを目的に、自立支援コース生9名を含む本校生徒14名と教員4名が寝屋川支援学校を訪問しました。
対面式、それぞれの代表のあいさつのあと、各教室で昼食をいっしょにとりました。その後、体育館でバスケットボール、クリスマスツリーの装飾やゲームなどをいっしょに楽しみました。
そして、支援学校のみなさんから「with you smile」の歌を披露していただき、「365日の紙飛行機」をともに合唱しました。
最後は、寝屋川支援学校の生徒さんがつくってくれた花道を通ってお別れしました。とても有意義なひと時を過ごすことができました。