2学期の始業式を行いました。

8月23日(木)、残暑の厳しい日差しの中、生徒たちが暑さに負けず、元気よく登校してきました。
1、2年生も今日から授業が始まります。長い夏休みが終わり、3学年が揃って、2学期の始まりです。
始業式では、校長先生から貴重なお話をいただき、また部活表彰では、夏休み中の生徒たちの活躍を、吹奏楽部の演奏とともにたたえました。
秋は勉強にスポーツに芸術に…と、どの分野でも活躍できる季節です。
休みモードから気持ちを切り替えて、まずはしっかりと勉強に取り組み、そして2週間後の文化祭に向けてみんなで協力して頑張りましょう!

科学部・理数自然エリア美術部