寝屋川支援学校と交流をしました。

12月19日(月)の午後、大阪府立寝屋川支援学校高等部1年生と交流を行いました。
支援学校高等部の生徒たちと、互いに理解を深めることを目的に、自立支援コース生10名を含む本校生徒18名と教員7名が寝屋川支援学校を訪問しました。
対面式、それぞれの代表のあいさつのあと、各教室で自己紹介をし、昼食をいっしょにとりました。
お昼休みには、体育館で球技を楽しみ、その後、クリスマスツリーの装飾やゲームなどをいっしょに楽しみました。
そして、「にじいろ」をともに合唱し、支援学校のみなさんから「リメンバー・ミー」の歌を披露していただきました。
最後は、寝屋川支援学校の生徒さんがつくってくれた花道を通ってお別れしました。とても有意義なひと時を過ごすことができました。