教職員対象学校説明会を行いました。

10月5日(金)の15時30分より、新たに整備した本校のアクティブラーニングルーム(ALルーム)において、中学校の先生方を対象に、来年度より改編する本校の「進学をめざした総合学科」についての説明会を行いました。
学校紹介DVDを観ていただき、その後、系列を中心とした総合学科の説明と、自立支援コースの説明を担当より行いました。
最後に、施設見学(キャリアサポート室、生活看護実習室)を行いました。

約20名の中学校の先生方にお越しいただき、ありがとうございました。
また、中学校等の生徒の皆さんにはオープンスクール(1回目 10月27日(土))で本校の体験授業、部活動体験へのご参加をお待ちしています。