2年生進路学習「TRY OUT」を行いました。

11月15日(木)、2年生の進路学習として「TRY OUT」を行いました。
卒業後の進路実現に向け、進路希望別に各施設を訪問し、授業の見学や体験をしました。
そして、見学や体験をした後、生徒たちはメセナひらかたに移動し、会場型説明会で、見学できなかった大学等のお話を聴き、より自分にあった進路を考えることができました。

摂南大学関西外国語大学

関西看護専門学校メセナひらかたの会場型説明会

〇会場型説明会にお越しいただいた大学・短大は以下の通りです。

京都産業大、摂南大学、大阪成蹊大・短大、大阪学院大・短期大学部、大阪総合保育大、
大阪城南短大、四條畷学園大・短大、大阪産業大、大谷大、京都先端科学大、帝塚山大、
嵯峨美術大・短大、大阪商業大、追手門学院大、大阪音楽大・短期大学部、種智院大

以下資料参加
京都教育大、奈良県立大、高知県立大、同志社大、関西学院大、大阪電気通信大、
関西外国語大・短期大学部

〇今回訪問した上記以外の施設は以下の通りです。

《大学・短大》
京都文教短期大学、四天王寺大学、大阪経済法科大学

《専門学校》
大阪デザイナー専門、ビジュアルアーツ専門、大阪観光専門学校、上田安子服飾、