3年生の校外学習を実施しました。

4月19日(金)、3年生の校外学習を実施しました。
天候も良く過ごしやすい天気の中、クラスで班をつくり神戸市内の散策に行きました。
チェックポイントとして決められた生田神社や南京町、ハーバーランドや北野の風見鶏の館など神戸の街並みを楽しみながら散策しました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月19日(金)、2年生の校外学習を実施しました。
最初に滋賀県の信楽へ行き、陶芸体験をしました。それぞれ個性あふれる作品が出来上がりました。
その後京都府の宇治へ行き、グループでの散策を行いました。
京都の名物を食べ歩いたり、歴史的建造物の見学に行ったりと、各グループ様々なルートで楽しみながら散策ができました。

3年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、3年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、クラスで班をつくり、それぞれ大阪市内を散策しました。
各班しっかりと自分たちで目的地を決め、乗車する電車を調べて、スポット巡りを楽しみました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、2年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、阪南市箱作潮干狩り場で、クラス対抗の、潮干狩り大会をしました。
クラス一丸となって頑張り、たっぷり潮干狩りをしたあとは、バーベキューをみんなで美味しくいただきました。

1年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、1年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、岸和田市にあるいよやかの郷へハイキングにいきました。
みんなで山道を登り、大変な道のりでしたが、無事全員で登りきることが出来ました。
登った後はみんなでおいしいバーベキューをいただきました。

3年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)3年生の校外学習を実施しました。
阪南市箱作潮干狩り場で、クラス対抗潮干狩りとバーベキューを楽しみました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)2年生の校外学習を実施しました。
京都水族館や京都タワー、清水寺、平安神宮、八坂神社など、班に分かれて京都の街を散策しました。

1年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)1年生の校外学習を実施しました。
滋賀県竜王町にある希望が丘文化公園へ行きました。
班単位でのオリエンテーリングやクラス対抗全員リレーなど、一日楽しく過ごし、友達との距離もぎゅっと縮まりました。