3年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、3年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、クラスで班をつくり、それぞれ大阪市内を散策しました。
各班しっかりと自分たちで目的地を決め、乗車する電車を調べて、スポット巡りを楽しみました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、2年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、阪南市箱作潮干狩り場で、クラス対抗の、潮干狩り大会をしました。
クラス一丸となって頑張り、たっぷり潮干狩りをしたあとは、バーベキューをみんなで美味しくいただきました。

1年生の校外学習を実施しました。

4月27日(金)、1年生の校外学習を実施しました。
さわやかな日ざしのなか、岸和田市にあるいよやかの郷へハイキングにいきました。
みんなで山道を登り、大変な道のりでしたが、無事全員で登りきることが出来ました。
登った後はみんなでおいしいバーベキューをいただきました。

3年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)3年生の校外学習を実施しました。
阪南市箱作潮干狩り場で、クラス対抗潮干狩りとバーベキューを楽しみました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)2年生の校外学習を実施しました。
京都水族館や京都タワー、清水寺、平安神宮、八坂神社など、班に分かれて京都の街を散策しました。

1年生の校外学習を実施しました。

4月28日(金)1年生の校外学習を実施しました。
滋賀県竜王町にある希望が丘文化公園へ行きました。
班単位でのオリエンテーリングやクラス対抗全員リレーなど、一日楽しく過ごし、友達との距離もぎゅっと縮まりました。

3年生の校外学習を実施しました。

4月28日(木)3年生の校外学習を実施しました。
お天気はあいにくの雨でしたが、班ごとにわかれて、ポートタワーや南京街など神戸の街を散策しました。

2年生の校外学習を実施しました。

4月28日(木)2年生の校外学習を実施しました。
京都水族館や清水寺、京都タワーなど、班に分かれて京都の街を散策しました。

1年生の校外学習を実施しました。

4月28日(木)1年生の校外学習を実施しました。
滋賀県高島市にあるガリバー青少年旅行村へ行きました。
雨のため屋根つき屋外広場のガリバーハットにて、班ごとにバーベキューをしました。
前日の火おこしレクチャーのおかげで炭にスムーズに点火でき、みんなでお肉とお野菜を囲みながらバーベキューを楽しみました。
また、移動中のバスでクラスごとのレクレーションを行い、友達との距離がぎゅっと縮まりました。