枚方なぎさ高校の学校WEBページをご覧いただき、ありがとうございます。このたび校長に着任いたしました稲葉 剛(いなば つよし)です。
 本校は「理数自然」「人文社会」「英語文化」「生命人間」「生活地域」「芸術情報」という6つのエリアがある普通科総合選択制の高校で、週2日7限授業を行っています。また、自立支援コースが設置されており、「ともに学び、ともに育つ」インクルーシブ教育を実践しています。
 正門を入ると「なぎさフラワーロード」という園芸部の生徒が育てた花壇が迎えてくれ、毎朝とても優しい気持ちになります。着任してまだ10日あまりですが、授業や部活動に真摯に取り組む様子、新入生歓迎会などの行事で躍動する生徒たちの姿を見て、枚方なぎさ高校のさらなる飛躍を確信しました。
 本校の特色を最大限活かして、「10年後の自分がみえる教育活動」を行い、生徒たちが次のステージでも活躍できるように取り組んでいきます。
 これまで本校の取組みにご理解・ご協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様をはじめご関係の皆様に厚く感謝申し上げますとともに、今後ともさらなるご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

平成30年度

1学期始業式挨拶 1学期始業式挨拶入学式式辞 入学式式辞

PDF形式のファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerは、下のバナーをクリックして表示されるAdobeホームページからダウンロードすることが出来ます。
Get Adobe Reader

平成29年度

1学期始業式挨拶 1学期始業式挨拶入学式式辞 入学式式辞体育祭挨拶 体育祭挨拶
1学期終業式挨拶 1学期終業式挨拶2学期始業式挨拶 2学期始業式挨拶2学期終業式挨拶 2学期終業式挨拶