支援機器等教材を活用した指導方法
ホーム ご挨拶 アクセス 沿 革 本校の特徴 学校評価 支援関連 進路状況 学校協議会
いじめ防止 支援機器等教材を活用した指導方法  学校教育自己診断 教材教具紹介  学校日誌  事務室から

ホーム>支援機器教材を活用した指導方法

現在、本校ではICT(Information and Communication Technology)機器(タブレット等)を使った児童、生徒とのコミュニケーションを研究しています。ツールとして授業等で有効な活用ができるように、いろいろな方々に協力をしていただきなが創意工夫していきたいと考えております。
 このページはICT機器を使うにあたるアプリケーション・教材・資料等を掲載させていただく予定です。

使用目的  機能等  資料  参考リンク先・その他

ミラーリングツール HDMI無線接続機  アップルTV  Apple TV

ワイヤレスディスプレイの種類

みんなで観て楽しむ  顔写真でダンス参加   ElfYourself(エルフユアセルフ)