沿革
平成11年11月24日 「新高校整備推進プロジェクトチーム」設置要綱第1により東大阪地域新高校整備推進プロジェクトチームを設置
平成12年11月30日 大府立玉川高等学校の普通科及び大阪府立食品産業高等学校の食品に関する学科を大阪府立枚岡樟風高等学校(仮称)の総合学科に 統合し、平成13年度から募集することを決定
平成12年12月22日 大阪府条例第163号により大阪府立枚岡樟風高等学校(総合学科)設置
平成13年 4月 1日 大阪府立枚岡樟風高等学校を東大阪市鷹殿町18番1号大阪府立食品産業高等学校内に開校
平成13年 4月 9日 第1回入学式を挙行(第1期生240名入学)
平成14年 2月20日 芸術棟新築工事竣工
平成15年 3月31日 大阪府立食品産業高等学校及び大阪府立玉川高等学校閉校に伴い大阪府立枚岡樟風高等学校長に事務取扱を移管される
平成16年 3月 6日 第1回卒業式を挙行
平成18年 4月10日 共生推進教室1期生(2名)入学
平成21年 4月 8日 共生推進教室4期生(3名)入学
平成24年 3月 7日 第9回卒業証書並びに第4回修学証書授与式を挙行
平成24年 4月 8日 第12回入学式を挙行(第12期生240名と共生推進教室7期生3名入学)
平成25年 3月 5日 第10回卒業証書授与式を挙行
平成25年 4月 8日 第13回入学式を挙行(第13期生240名と共生推進教室8期生3名入学)