HOME > 在校生へ

学校からのお知らせ

「ノークラブデー(部活動休養日)と全校一斉退庁日の実施」についてのプリント(保護者様あて)を生徒に配布しました。ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
PDF ノークラブデー(部活動休養日)と全校一斉退庁日の実施について【PDF 60KB】

休校に伴う行事予定の変更について(連絡)

9月20日(火)、台風接近により休校措置をとりました。これに伴って、以下の通り学校行事予定を変更します。 PDF 休校に伴う行事予定の変更について(連絡)【PDF 67KB】

音楽鑑賞会(8月実施)について

PDF 平成28年度 音楽鑑賞会の案内(含参加希望申込み)PDF

年間行事予定表

PDF 2016年度(平成28年度)年間行事予定表

図書館からのお知らせ

PDF 夏休み図書館カレンダー

授業公開について

(参考)PDF 平成26年度 授業公開のご案内   春(5月)
(授業公開は、今年度も実施・終了しました)

講 習 日 程

夏期講習 PDF 3年生「講習日程」 2年生  1年生

保健部からの連絡

保健部からの連絡 及び 学校への提出書類のDownload

感染症についての説明書類と、欠席届(2種類)がダウンロード可能です。
 詳細については、各プリントを参照してください。

PDF 学校において予防すべき感染症について

<欠席届のDownload(下のファイルをプリントアウトしてお使いください)

PDF 欠席届(インフルエンザ)      PDF 欠席届(インフルエンザ以外)

【参考資料】

PDF インフルエンザによる出席停止期間の基準早見表

インフルエンザによる出席停止提出添付書類の例(jpg)

※不明な点については、担任等学校にご連絡ください。

緊急時の対応

台風接近時の授業について

台風接近の際は、天気予報に注意し、生徒手帳「台風時の授業」により、対応してください。なお、下校時、教室、廊下の窓を必ず、閉めて帰ること。

暴風警報発令時の授業は、次のようになります。

大阪府『暴風警報』(大雨警報、洪水警報は除く)発令中は自宅待機とし、

1. 午前11時までに解除の時は、解除の時刻より2時間以内に登校、当該時限より授業を行う。
  2. 午前11時1分以降に解除された時は、休校とする。

警報が解除された時でも、風による落下物などに十分注意して、行動してください。

※その他、緊急時の連絡は、トップページ「新着情報」でもお知らせします。

PTAからのお知らせ

賠償責任補償について

市岡高校は、「全国高P連賠償責任補償保証制度」に団体加盟しています。

詳しくは、全国高P連のホームページへ

市岡最新ニュース

blog 市岡ブログ

市岡高校の最新ニュースを発信中です。

各種手続きについて(事務室からのご連絡)

1. 納付金一覧表 1年生 2年生 3年生
2. LINK 証明書発行・各種変更手続きについて