HOME>学校紹介 > メルマガ

メルマガのご案内

本校では、生徒が安心して健やかに成長できる環境づくりをめざしています。そのために、気象警報やインフルエンザなどによる学級閉鎖のご連絡や生徒に関する様々な情報を業者に委託しメールマガジンで配信しています。

配信登録方法

説明文書を、入学時に配布しています。
    配布文書と同じ内容の文書を掲載しています。
    PDF文書ですので、参考にしてください。

配信解除方法

◆会員登録解除の手順
      メールマガジンが不要になったり、登録されているアドレスを利用されなくなったりした場合は、必ず登録解除をしていただきますようお願いいたします。
      ① ichiokamelmaga2@rakume.jp に空メールを送ってください。
      ② しばらくすると登録解除完了メールが到着し登録解除は完了です。

バックナンバー

メルマガは、登録した生徒・保護者のみなさんに配信していますが、配信された内容を知りたいという声もあり、試験的にバックナンバーを保存記録としてブログに掲載します。
    掲載は、配信してから約1週間後を目途とします。10日後までには、掲載する予定です。
    ご参考にしてください。

バックナンバーは、こちらから

その他

メールマガジンの再送信は行いません。何らかの理由により、受信できなかったり削除してしまった場合には、バックナンバーを参考にしてください。 (⇒ バックナンバー
    ただし、掲載は配信してから約1週間後を目途としています。

他のメルマガ

参考のため、他のメルマガを紹介します。