平成26年度 大阪府立生野高等学校 学校協議会運営計画

協議事項  本校では、進学指導特色校(グローバルリーダーズハイスクール)が4年目を迎え順調に進路実績を伸ばしつつある。またスーパーサイエンスハイスクール(SSH)は5年目、再指定に向けての取り組みを進めている。
 学校を取り巻く環境が急激に変化する中で、長い歴史を通じて培われた伝統とよき校風を大切にしながら、時代の要請に応える国際人として様々な分野で活躍するリーダーを育成するために、新しい事業にも積極的に取り組み、地域や生徒・保護者の期待に応える学校づくりをどのように進めるか、多様な観点から意見や提言をいただく。
 具体的には、学校経営計画の「めざす学校像」と中期的目標を踏まえ、進学指導特色校として3年後に期待される成果と、それを実現するための方策について協議する。

第1回 今年度の学校経営計画の確認と改善に向けての意見等について

1 本年度の学校協議会について
2 平成24年度の学校評価報告について
3 本年度の学校経営計画の重点目標について