ビジネス情報コース
コース閉設により、令和2年度以降の入学生は選択することができません。
 当コースは、本校が泉大津市と結ぶシティープロモーション協定を最大限に活用し、泉大津市のキャラクターである「おづみん」とともに将来のキャリアについて学ぶコースです。一般企業や公務員として働くために必要な「基礎的なパソコンスキル」を身に着け「数的処理」や「文章理解」などの就職試験などにも対応できる学習を行います。
 また、「おづみん」の広報活動に関する「課題研究」を行い、実習も予定しています。

【設 置 科 目】2年次:ビジネス情報基礎、情報処理演習T
         3年次:ビジネス情報、情報処理演習U、課題研究
【取得可能な資格】全商ビジネス文書検定、全商情報処理検定など

Copyright © Osaka Prefectural Izumiohtsu High School All Rights Reserved.