進路指導 2年生

実力診断テストFB

ベネッセコーポレーションより講師を招き、4月に実施した進路マップ(実力診断テスト、3年のみ実力判定テスト)の
 FB(フィードバック)を行います。
  Feedback=還元結果の見方や今後の学習計画についての講演を聴きます。

進路希望別バス見学会

実際に興味のある進路希望について、具体的にそして積極的に考えるために、学校、会社、省庁などを見学します。
 各施設では、全体説明会の後、施設内を見学して回ります。

進路希望別体験学習

将来の自分の進路を具体的に考え、外部講師による講座を2つ体験し、進路決定の参考とします。

第3回実力判定テスト

センター試験が行なわれる1月、校内では1・2年生の実力テスト(希望者)を実施します。
  進路希望を確実なものにするよう、毎年真剣に取り組む生徒の姿が見られます。

進路希望別説明会

四年制大学・短期大学講座、専門学校講座、就職関係講座を開催し、講師の先生方からそれぞれの分野での学習内容や
 進路先に関する説明を聴きます。多講座・少人数で実施し、3年次の進路選択に結び付けます。

前のページへ