大阪府立泉大津高校の制服紹介ページです。
    平成23年度入学生より、泉大津高校の制服は新しくなりました。
伝統を重んじ未来に躍進する本校をイメージし、フォーマル性の
高いジャケットスタイルを制服としています。

男子ジャケット
セミピークカラーに3つボタン、両脇には箱縁ポケットがあり、フォーマル性の高いデザインです。

男子長袖シャツ
襟先に丸みのあるボタンダウンカラーシャツで、清潔感のあるイメージを与えます。

男子冬スラックス
千鳥格子柄、ワンタック、ストレートシルエットのスマートなスタイルジャケットとのコーディネーションも抜群です。

女子ジャケット
オープンカラーに3つボタン、両脇には使いやすい箱縁ポケットがあり、優しいシルエットのスタイルです。

女子長袖ブラウス

男女セーター&カーディガン
女子冬スカート
エンジ色のウインドウペン千鳥格子柄のスカートは、ジャケットとの組み合わせで上品な印象を与えます。

男女セーター&カーディガン
シンプルな黒色のVネックセーターとカーディガンは、冬服とのコーディネートの必須アイテムです。

男女冬用制服
泉大津高校オリジナル
ロゴマーク
女子リボンタイ
エンジ色にグレーのストライプ柄で、胸元にアクセントを与えます。
男子ネクタイ
男女夏用制服

女子半袖ブラウス
襟先に丸みのあるボタンダウンカラーシャツで、すそはイン・オーバーのどちらにも対応しています。

女子夏スカート
冬スカート同様、エンジ色のウインドウペン千鳥格子柄のスカートです。平成26年度入学生より、スカート上下に泉大津オリジナルロゴマークが入ります。
*女子スラックスも選ぶことができます。

男女サマーニットベスト

男子半袖シャツ

男子夏スラックス
千鳥格子柄、ワンタック、ストレートシルエットのスマートなスタイルです。

男女サマーニットベスト
ライトグレーのベースにダークグレーラインのVゾーンのベストは夏制服との相性も抜群です。

女子半袖ブラウス

女子夏スカート