軽音楽音部

軽音楽部は、1年生から3年生まで36人の部員がいる、学校で一番所属人数が多い部活動です。
3~5人でバンドを編成し、校内での演奏会や大会に向けて曲の完成を目指しています。放課後はもちろん、ときには早朝や昼休みも使って練習に励んでいます。
1つの曲をみんなで完成させることで感じられる一体感、また、大勢の観客の前に立ち演奏することで得られる達成感を、楽しみながら味わうことが目標です!

~校内での発表会~
1学期…新入生歓迎ライブ(新入生クラブ体験)・春季校内ライブ
2学期…文化祭
3学期…冬季校内ライブ

~校外での発表~
平成22年度 T-1ライブグランプリ予選会出場(大正区役所主催)
平成23年度 T-1ライブグランプリ予選会出場(大正区役所主催)
関西発!メジャー音楽学園 出演(関西テレビ)
We Are Sneaker Ages 予選会出場(三木楽器主催)
平成24年度 T-1ライブグランプリ予選会出場(大正区役所主催)

画像の説明
①昨年度の文化祭の様子です。おそろいのTシャツをつくってステージに立ちました。
②今春の校内ライブの様子です。視聴覚室を舞台に行っています。
③スタジオへ行って練習することもあります。