大阪府立懐風館高校4期生

修学旅行のトップに戻ります。

10月20日(日)第1日目

雨の降る中、午前7時に伊丹空港・北ターミナル前の広場に集合しました。午前8時45分、ANA771便は定刻通りに新千歳空港に向けて飛び立ちました。午前10時31分、全員無事に新千歳空港に到着しました。新千歳空港での気温は12℃でした。修学旅行第1日の様子を写真でお伝えします。
伊丹空港・北ターミナルに集合しています。 ボーディングブリッジを行く生徒たち。
機内に入り、着席しました。そして、離陸、一路、新千歳空港へ。飛行機のマナーは大変良かったと乗務員の方から褒められました。 無事、到着した新千歳空港でバスガイドさんたちが待っていてくれました。
これからバスでノーザンホースパークへ向かいます。    バスの中にガイドさん手作りの北海道の案内図(各バスそれぞれあったようです)。
ノーザンホースパークでジンギスカンの昼食です。この後、クラス写真を撮りました。 馬の厩舎を見学。初めて、本物の馬を見た生徒もいました。
公園の中で小型の馬、ポニーがいました。思わずカメラを向ける生徒たち。 入村式です(由仁地区)。
入村式です(栗山地区)。 迎えに来られた人たちの車に乗せてもらって、それぞれの農家に生徒たちは向かいました。