1997年度河南フェスティバル

グランプリは3年2組に!

文化祭開始時間から終了時刻までクラス全員でクイズ選手権やカラオケetcで文化祭を盛り上げた3年2組が獲得しました。最後には1000個を超える風船を空高く舞いあげ、フィナーレにふさわしいイベントでした。風船の動画を見る。(Quicktime movie, Click Me!)

すばらしい好天のもと、今年も河南フェスティバルは人気を集めました。高校生だけでなく、例年と同じように、多くの小学生中学生も訪問してくれました。ただ、本校周辺の高校のほぼ全部が同日に行われたこともあり、昨年に比較して若干少なくなりました。しかしながら3年2組の「わくわく吉田ランド」や3年10組の「素人名人会」のようなクリエイティブな企画が軒並み表れ、観衆を魅惑してくれました。また音楽部は本校入り口、中央階段で屋外演奏会を行って衆目を集めました。
音楽部の演奏を聴いてあげて![600k,Stereo][250kモノラルはこちら](曲目"テキーラ"、ノリノリの曲です)(Real Playerが必要です)

テーマ:「完全燃SHOW,君よ熱くなれ」

<(文化祭)企画内容>

1年生クラス企画

1組 正門付近で楽しい写真を写して下さい
2組 仮装写真館「民族衣装を来場者に着てもらって写真をプレゼント
3組 スライド映画 変身前後の変わりようとテーマのない物語をお楽しみ下さい。
4組 階段アート:入り口中央階段を美しく飾ります
5組 日本の祭り風景:心躍る縁日にどうぞ来て下さい。おみこしも登場するから見に来てね
6組 あのガチャピンとムックが1-6に! ぜひ会いに来て下さい。Pちゃんもいます。
7組 展示:「のび太の部屋」 TVでおなじみのどらえもんを見に来てね。
8組 マクドナルドの店で小物販売します。
9組 バルーンアート:教室で巨大な恐竜を作ります。見に来てね

2年生クラス企画

1組 ファッションショー「cacaca」 体育館で盛大に行います
2組 「ドミノ」 体育館1F多目的室でドミノ倒しをします。
3組 「巨大すごろく」 巨大双六を作りました。さあみんな,Let's try!
4組 庭園中杉:畳の部屋で展示をみるもよし,小物を買うもよし,ぜひお越しを!
5組 写真屋さん:頼まれた人や気になるひとをあなたに代わって撮影します。教室ではキャラクターになりきり。
6組 ダンス:ダンスなど自分たちで考えました。のりまくって参加して下さい。
7組 体育館で「ロミオとジュリエット」の劇を行います。感動の嵐?
8組 オルカと人。子供たちに夢と希望を与えます。これであなたも小麦肌。
9組 ビデオ映画製作:スタジオで本格的に製作しました。
10組 さあ、ミドリマキバオー,4コーナーをカーブして河南高校にやってきた。

3年クラス企画

1組 Fashion Show! 感情というテーマのもとに考え出された傑作集!?見ないと時代に乗り遅れるぞ!
2組

グランプリ獲得!

「わくわく吉田ランド」2時30分にグランドで何かが起きる

3組 TOYBOXのおもちゃ達がみんなと遊びたがっています。早く来てね
4組 「ラブリー写真館」疲れたあなたに3-4! 身も心もリフレッシュ!
5組 製作「和」をテーマに作品を作りました。全て手作りの自信作なので絶対に来て下さい。
6組 「縁日」やぐらに太鼓,出店と楽しい要素いっぱいです。
7組 製作:まるで大きな氷の門。あなたもこの門をくぐって氷の結晶のような美しさに触れてみよう。
8組 トラックアウトやゴルフ,カラオケが楽しめます。ぜひ参加して下さい。
9組 「お化け屋敷,仮装行列」夜の夜風にちょっぴりひんやり。肝と脳天ばっちり固まるぜよ。
10組 「素人名人会」河南高校の芸達者が特技を競い合います。見て下さい。

クラブサークル企画

文芸部,演劇部,書道部,生物部,美術部,茶道部,箏曲部,音楽部,写真部,考古学部

華道部,園芸部,家庭科部、科学部,ESS,軽音サークル,映画研究サークル,PTA

もどる(フレームなし)