PTA

welcome

2年PTA学年行事 和太鼓体験

1月17日(土)10:00より2年PTAによる和太鼓体験が行われました。
 和太鼓部の生徒および特別講師の岡村先生ご夫妻、顧問の古結先生の指導の下、少し緊張しながらレッスンが始まりました。
 少し時間がたつと緊張もほぐれてきて、ぎこちない動き(右手と左手がでたらめ?な動き)ながらも、普段のストレスを発散するかのように力一杯太鼓をたたくことができました。
 最後には岡村先生から、「今日参加された保護者の皆さんは、筋がいい。」とお褒めの言葉をいただきました。
 会議室で昼食後、お茶をいただきながら68期2年生のこの1年間を振り返るスライドショーを鑑賞しました。短い時間でしたが、和気藹々としたひとときを過ごすことができました。

Parent-Teacher Association