登録されましたケータイメールサービスは、毎年3月に一度リセットされます。(登録を全て消去します)これは卒業された生徒や保護者にメール配信が届かないようにするためです。
なお。リセット日の前にあらかじめ文書やメールサービスを通じて連絡させていただきます。
お手数ではございますが、次年度向けに再度の登録をお願いいたします。

リセット日以降に、以下のメールアドレスに空メールを送って下さい。
  kanankoukou-pta@ktaiwork.jp
  QRコード

ケータイ連絡網登録について

河南高校では学校からの定期的な行事関連の連絡や、緊急連絡の一環としてケータイ連絡網を実施しています。普段は、毎月の行事や活動報告、各学年からのお知らせ等を定期的に登録されたメール当てに送っています。また、災害やインフルエンザのような緊急時には学校からの連絡事項や報告をできるだけ速く行っています。

ケータイ連絡網への登録は非常に簡単です。また、登録の解除も簡単です。

2年生におきましては修学旅行の際、ケータイ連絡網を通じて毎日のレポートを送る予定です。

<登録の仕方>

以下のアドレスに空メールを送ってください。

<空メールの送信先>

kanankoukou-pta@ktaiwork.jp
  QRコード

空メールを送ったそれぞれの連絡網から、折り返し、「(kanannkoukou ML) へようこそ!」という件名のメールが届きます。これで登録は完了です。

<登録の解除方法>

本文に bye とだけ書いて上の登録アドレス(空メールの送信先)に送信します。しばらくすると「コマンド実行結果( kanankoukou ML)」という件名のメールが届きます。これで解除完了となります。

個人情報の管理について
 このメール配信サービスで必要な情報はメールアドレスだけです。受信される保護者のお名前や生徒の学年やクラスなどの個人情報は不要です。また、メールアドレスはこのサービスのためだけに使用されますので、他の広告などは一切届きません。ご安心下さい。

ケータイ連絡網は希望者対象のサービスです。この機会にぜひ登録されることをお勧めいたします。

「ケータイメールサービスに登録しているのに、突然メールが来なくなる」 件について

携帯電話では、迷惑メールフィルターなどの設定により、受信許可設定を行わないとメールを受信しない場合があります。事前にドメイン<ktaiwork.jp>からのメールを受信することを許可(ドメインによる受信許可)するように設定変更をお願いします。詳しくは、お使いの携帯電話会社にお問い合せください。