平成12年度卒業式

感動の卒業式!

卒業証書授与

第52期生卒業式

2月24日(木)、厳粛にまた、和やかな卒業式がとりおこなわれました。例年通り、校歌斉唱、卒業証書授与が順調に行われ、在校生からの送辞、そして卒業生よりの答辞、と続きました。

送辞を読む2年生代表

校長よりの祝辞

各クラスごとの答辞

答辞は例年と違って各クラスの代表がこの3年間を振り返ってそれぞれの思いを述べる形式としました。会場内はライトが落とされ、舞台中央に下げられたスクリーンには各クラスのスライドが順々に写されていきます。最後のクラス9組が読むときには真っ青な空に手作りの大凧が舞う美しい光景が映し出されました。

卒業生の歌

河南では毎年、卒業式に歌う歌を決めています。今年の卒業生の歌は「星になれたら」、3年間の思い出のビデオが写される中、卒業生は高らかに歌い上げました。
卒業生のみなさん

本当におめでとうございます!

2001年の卒業式へ

トップページ(フレームなし)に戻る