第63回卒業式  (2011.2.24<木>)

涙・希望・感謝! 最高の卒業式です!

今年も心のこもった卒業式が行われました。式は例年通り行われ、来賓の方々はじめ、50年前に本校を卒業された先輩方が駆けつけてくださり、式を盛り上げていただきました。
 自治会からの心づくしの送辞の後、いよいよ答辞です。4名の卒業生がそれぞれの高校生活を振り返り、思い出を語りつつも明日への希望と情熱に燃えた気持ちを表現してくれました。また、教職員や父母への感謝の言葉が感動の卒業式を作り上げてくれました。

学校長式辞

1.自立心と志をもつこと
2.柔軟な発想をすること
3.したたかに・しなやかに・強くいきること
を、中国在住の日本人ジャーナリスト話のを引き合いにし、卒業生へのはなむけの言葉としました。

在校生からの送辞

卒業生答辞

式を見守る保護者の方々に全員が感謝

毎年撮影している卒業式前日の集合写真:卒業式予行の後、サプライズも飛び出し職員と生徒との心温まる交流も行われました。
>>トップページに戻る