第66回卒業式  (2014.2.26<水>)

充実の青春、最後の舞台です!

快晴の一日、66期生の感動の卒業式が行われました。来賓の方々はじめ、例年通り50年前に本校を卒業された先輩方(16期生)が出席してくださり、式を盛り上げていただきました。

自治会生徒からの送辞が行われた後、卒業生代表がが3年間の思い出を語り、新たなる門出に向け明日からの夢を語り、最後に後輩にエールを送ってくれました。教職員や父母への感謝の言葉が卒業式を熱く作り上げてくれました。

学校長式辞

66期生3年間の活躍と思い出を最初に語りました。校長室を休み時間に開放し最も訪問が多かったのが3年生であること、修学旅行や他の行事、クラブ活動で人間的に大きく成長したことが校長からも見て取れたこと等を語りました。
 最後に、河南高校で培った人間力をこれからの人生でしっかり伸ばして欲しい、という言葉で卒業生へのはなむけとしました。

毎年撮影している卒業式前日の集合写真
>>トップページに戻る