第67回卒業式  (2015.2.28<土>)

青春燃焼の67期生、最後の舞台です!

寒さ厳しい朝、67期生の感動の卒業式が行われました。来賓の方々はじめ、例年通り50年前に本校を卒業された先輩方(17期生)が出席してくださり、式を盛り上げていただきました。
 今年は土曜日開催ということで例年の1.5倍の保護者が同席され、580席の座席がほぼ満席になりました。。
 自治会生徒からの送辞が行われた後、卒業生代表がが3年間の思い出を語り、新たなる門出に向け明日からの夢を語りました。
 最後に教職員や父母への感謝の言葉が卒業式を熱く作り上げてくれました。

学校長式辞

松田校長は生徒が生き生きとする学校をめざした様々な取り組みを取り上げました。
体育大会、河南フェスティバル、修学旅行、英検受験、クラブ活動などで見事に期待に応えてくれた67期生を称えました。
進路においても安易な妥協をせず、最後まで努力を続けた卒業生を祝福しました。

毎年撮影している卒業式前日の集合写真
>>トップページに戻る