サラダで元気!

野菜嫌いな人でも色々な料理アレンジ法が
載っているので
サラダを美味しく楽しく食べれます。
春夏秋冬の季節によってとれる野菜が違うので、
四季別のサラダを分かりやすく
載せてくれています。
また、世界のサラダというページもあり、
韓国風や中国風、エスニック風など
日本人があまり作らないサラダの味も
沢山紹介されていて世界中の味を楽しめます。
サラダはドレッシングによって味が決まると思うので
この本で様々なドレッシングの
調理法を知ると、
さらにサラダ作りが楽しくなると思います。
栄養たっぷりの野菜から
作るサラダを好きに
なると、健康にも良いと思います!!
藤野嘉子/講談社

40期情報の科学選択者によるwebページです。