PTA

PTA講習会・食堂試食会

12月7日(金)実施

☆PTA講習会

今年は、美術科の松田先生にご指導を頂き「キラキラ輝くジェルキャンドル作り」を致しました。みなさん自分の好きなアレンジで楽しく制作されました。

☆食堂試食会

当日は40名の参加があり日頃、生徒たちがよく注文するメニューを中心に、食堂で準備して頂きました。ご参加頂いた方々の感想を紹介します。
(アンケートより抜粋)

感想

• ボリュームがあって美味しかった。
  • 子どもがいつも「うちの食堂美味しいで!」と言っているのがよくわかりました。
  • フレンチトーストやカツサンドも学生さんが喜びそうで良かった。
  • 高校生男子も満足できるボリュームで食堂の皆様の子供達への愛情を感じました。
  • 毎日食堂を使わせて頂いてますが、このメニューだと満足かと思います。

試食会の開催にあたり準備をして下さった食堂の皆様ありがとうございました。

PTA研修バスツアー

7月14日(土)実施

龍谷大学見学 → 昼食(月の蔵人) → サントリー京都ブルワリー見学

今回は、京都という少々遠方の大学を見学する機会を得て、その周辺の施設や食も体験でき、ツアーとしては良かったと思います。継続開催とのお声も多く頂きましたので今回の反省を踏まえ、次年度また有意義な企画へとつなげたいと思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。        (アンケートより抜粋)