夢追いかけて春日丘

春日丘高校(定時制)のWebページへようこそ!

あいさつ 准校長 平岡 香子

春日丘高等学校定時制の課程Webページにアクセスしていただき、ありがとうございます。 平成29年4月より准校長として着任しました 平岡 香子 です。

本校はさまざまな目的や事情により、夜間と言う条件のもと、目的意識を持って学習する生徒のための学校です。
 昼間働く必要のある生徒、これまで勉強が苦手だった生徒、人とうまく関わるのが難しいと感じていた生徒たちが、さまざまな目標を持ち、将来の夢にむけて学んでいます。

「夢、追いかけて 追いかけて 春日丘」

本校は定時制創立70周年を迎えますが、上記のことばは50年周年を記念し、正門の正面に設置された記念碑に刻まれています。
 ここには、卒業された多くの先輩たちの思いや願いががこめられています。

本校は生徒の一人ひとりの「夢」を大切にし、その「夢」をかなえるため、教職員が心をあわせ全力で、生徒のみなさんを応援していきます。

このWebページでは、本校のさまざまな学校行事や教育課程、また部活動等などついて紹介しています。ご覧いただいた上で関心を持たれた方は、ぜひ一度、お問い合わせください。お待ちしております。