clubのバナー
1組4班へ>>部活動
春高の部活動

春日丘高校では9割以上の生徒が部活動に励んでいます。定時制があるため、遅くても6時には門を出なければ行けません。効率良く部活を行う事を心がけており、勉強時間も確保できます。『文武両道』をモットーに青春ライフをおくりましょう!
KDC
文化部

ダンス部、吹奏楽部、軽音部、音楽部、美術部、書道部、新聞部、放送部、創作部、茶道部、料理部、囲碁将棋部、科学部、 ESS部があります。文化祭では、中庭の特設ステージで軽音部やダンス部が披露したり、体育館で吹奏楽部や音楽部が披露するなど、活躍の場になります!
吹奏楽
運動部

陸上競技部、硬式野球部、サッカー部、ラグビー部、(男女)ハンドボール部、(男女)硬式テニス部、女子ソフトボール部、水泳部、(男女)バレーボール部、(男女)バスケットボール部、バドミントン部、剣道部、合気道部、卓球部 体育館や、グラウンド、ハンドコート、テニスコートなど色んな場所に別れて練習しています。マネージャー大募集です!
女バス
中学生の皆さんへ

中学とは違う部活に入っている人がかなり多いので、初心者でも安心してどの部活にも入ることができます。仮入部期間というものもあるので、色んな部活をまわってみて、部活の雰囲気を見てください!