out spotのバナー
1組4班へ>>周辺のスポット
立命館大学

JR茨木駅をはさんで向かいにある立命館大学は、食堂、スターバックス、コンビニなどの施設も充実していて多くの人が訪れています。 大学の前には芝生や遊具があり、さまざまな年代の人が交流することができます。
立命館大学
イオン茨木

JR茨木駅から徒歩五分ほどのところにあります。学校からも歩いていくことができる距離で、部活後や放課後に気軽に行くことができます。広いフードコートや飲食店、雑貨屋や洋服店などがそろっているので、 春高生は重宝しています。
イオン茨木
万博記念公園

春日丘高校からバスや自転車で15分くらいのところに万博記念公園とエキスポシティがあります。万博記念公園の入り口を入ってすぐに見えてくる 太陽の塔のほか、広い芝生やカフェなどもあります。季節ごとに咲いている花も見所です。万博記念公園の横にある、エキスポシティには映画館や、ニフレル、イングリッシュビレッジ、VSパーク、観覧車などが立ち並んで います。ららぽーとエキスポシティのなかには、フードコート、カフェ、洋服屋などがあります。
万博記念公園
シマカレー

春高の東門をでてすぐのところにあるのがシマカレーです。お得な学生セットから、バターチキンカレー、チーズナンなど人気メニューがたくさんあるとても魅力的なお店です。カレーは辛さが選べるので、本場の本格的な辛さを味わいたい人から、辛さ控えめが食べたい人まで楽しめます。
シマカレー