ruleのバナー
1組4班へ>>校則
厳しい校則はおさらば

中学校では指定された制服を着て、頭髪も厳しく規定され、場合によっては靴下や靴の色も指定されるなど自由とは程遠い学校生活を送っていた方がほとんどだと思います。しかし、この春日丘高校では生徒に対する厚い信頼により、厳しい校則は存在しません。 このページでは春日丘高校の大きな特徴とも言える校則について紹介していきます。
春高の校則
  春高の校則!
ピアスも髪染めもOK!

春日丘高校ではピアスや髪染めが認められており、先生の許可を取る必要もありません。1組ではクラスの半数ほどがピアスやイヤリングを付け、 三分の一程が髪を染めています。体育祭では多くの人が髪を自分の団の色に染め、他校とは一味違う光景を見ることができます。
ピアスOK
  ピアスOK!
制服なし!

春日丘高校は制服がなく、自由に服を選んでで登校することができます。トレンドに合わせたおしゃれな服を着たり、 部活のジャージで登校したり、制服に憧れがある方にはなんちゃって制服を着るという選択肢もあります。体育がある日は家から体操服を着ていくこともできるので、 いちいち着替える必要がなくとても便利です。
私服
  私服OK!
スマホ持ち込み、使用OK!

春日丘高校ではスマホの持込、休み時間中の使用が禁止されていません。もちろん、授業中の使用は禁止されており、授業中に音が鳴ったり してしまうと没収されてしまいますが、そんな人はそうそういません。場合によっては授業の一環でスマホを使うこともあり、学習面において有効活用されています。
休み時間にスマホ