春日丘しか勝たんのバナー
2組2班へ>>春日丘しか勝たん
*藤蔭の庭*

藤蔭の庭は存在をあまり知られていなく、通用門のそばにひっそりとたたずんでいる。敷地内には池やベンチ、記念の石碑など歴史を感じさせるものがあり、足を踏み入れる私たちを郷愁の空気で包み込んでくれる。庭の中央には池のようなものがありアメンボなどが生息している。深さは膝ぐらいで突き落とされると何ともいえぬ空気になりそうだ。
藤蔭の庭
*ウィステリアホール*

春日丘創立100周年を記念して建てられたこの会館は普段、何かの会場として使われることが多い。放課後は自習をする場所として提供されていて、定期テスト前は多くの人がここを利用する。この建物の1番の見どころといえばやはりトイレ、学校内で最も綺麗なトイレとして名高いようだ。
ウィステリアホール
*Advanced English*

春日丘独自の英語の授業で、通称"アド" 英語4技能の力の向上を目的としている。特にスピーキングを重視していて、各学期に1.2回ほどプレゼンなどの発表がある。定期テストは40分間の地獄のリスニングと10分間の鬼のライティングで生徒からは不評を喰らっている。ただ、アド担当のクリス先生はとても生徒思いで人気が高い。
アドの授業の様子
*食堂*

昼休みになると多くの人が集うのがこの場所。生徒たちの空腹を満たしてくれる。人気メニューはカツカレーやピリ辛丼だそうだ。カレーのルー大盛りは無料でしてくれる。もうひとつの人気メニューがラスク。60円とお手軽で買えることもあり、セットで買う人が多い。揚げたてが死ぬほど美味いのでおすすめ。
食堂 / カツカレー