3組7班文化部のバナー
3組7班へ>>文化部
美術部

活動は週3日、先輩後輩や男女の垣根を超えて、仲良く作品を制作しています。文化祭や芸文祭、ブロック展など一年を通して多くの展示の場があります。今年の芸文祭では2作品入賞という結果を残すことができました。兼部が可能なことも魅力の一つで、現役部員14人中5人が兼部をしています。絵に興味はあるけれどほかの部活も気になる…という人も心配はいりません!
製作風景
ダンス部

週に6日“we love dance forever!”を合言葉に楽しく練習しています。未経験者がほとんどですが、仲間で教え合って一生懸命練習し、一年生からダンスコンテストにも挑戦します。校内ライブはもちろん数々の大会や外部のイベントに参加し、ダンススタジアム2019新人戦ではベストビジュアル賞を獲得しました。経験者初心者関係なく、少しでもダンスに興味のある人はぜひ覗いてみてください!
文化祭での様子
吹奏楽部

週に5日、個人練習やパート練習を中心に毎日和気藹々と活動しています。主な発表の場としては定期演奏会やコンクールなどがあります。今年は新型コロナウイルスの影響で中止となってしまいましたが、昨年は府大会銀賞という結果を残すことができました。部員総勢53人で行う圧巻の合奏や、演奏を伸び伸びと楽しめる雰囲気は魅力の一つなので、楽しく楽器を吹きたいと思っている人は必見です!
パラダイスコンサートの様子
軽音楽部

週に5日、楽しく一生懸命に練習しています。部員のほとんどが初心者ですが、やる気さえあればここでの練習を通してミュージシャンのようになれることも大きな魅力の一つです。主な発表の場として視聴覚ライブや中庭ライブなどが挙げられますが、それ以外にも多くの学校行事や地域のイベントで演奏を行います。高校に入って何か新しい事を始めたいと考えている人はぜひ覗いてみてください!
視聴覚ライブの様子