3組7班校内のおすすめの場所のバナー
3組7班へ>>校内のおすすめの場所
藤蔭の庭

校門を抜けると右手に静かな庭があります。真ん中には池があり、その周りには木でできたベンチがいくつも設置されているので、 秘密基地に来たようなワクワク感を味わえます。木々に囲まれて、謎の像や、刻んである文字が読めない石碑などが建っているので、暇を持て余した時などに、 何があるのか調べてみて下さい。きっと新しい発見があるはずです。
藤蔭の庭
  藤蔭の庭への入り口
中庭

U字型の校舎に囲まれて、中庭があります。真ん中には藤棚の屋根がついたベンチがあり、そこでお昼ご飯を食べることができます。 四月から六月にかけては藤の花が咲き乱れ、校舎から見下ろすととても綺麗に見えます。校舎近くにはたくさんの植木があるので、 暇な時や植物に癒されたい時には行ってみるといいかもしれません。
中庭
  中庭の風景
ウィステリアホール

正門を入ってすぐ左手に、生徒が自習に使えるホールがあります。春日丘高校創立百周年を記念して、後援会・PTAなどから、教育に使えるホールとして、 学校に贈られた施設です。「ウィステリア」とは「藤色」を意味しています。朝は七時半から、放課後は十八時まで開いており、冷暖房もついているので、 快適な環境で勉強できるでしょう。
ウィステリアホール
  ウィステリアホール玄関
図書室

校舎一階の生徒部室と向かい合って、図書室があります。 ここでは放送も聞こえなくなっていて、静かに読書に没頭することができます。日本文学から洋書、ハードカバーから文庫と蔵書も豊富で、 定期的に新しい本も入ってきます。またパソコンも設置してあり、調べ物もできます。横と仕切られた自習机やひろいテーブルもたくさんあって、勉強にもうってつけです。
図書室
  自習ゾーン