3組7班藤蔭祭〜体育の部〜のバナー
3組7班へ>>藤蔭祭〜体育の部〜
競技

体育祭では、クラスでデザインして作ったシャツを着ます。競技は生徒みんなが意見を出して決めます。個人種目は、短距離走や玉入れ、リレーなどからパン食い競争などの少し変わったものもあります。中でも、団対抗リレーは全員で応援するので、盛り上がります。学年種目やクラブ対抗リレーもあります。
騎馬戦の様子
援団

援団は部活にもよりますが立候補してすることができます。各団の持ち時間は5分で、時間いっぱい迫力のある演技を楽しめます。3年生を中心に振り付けや衣装も自分たちで考えてするので、オリジナリティに溢れています。学年を超えて一丸となってするので、とても良い経験になります。今年は新型コロナウイルスの影響もあって、藤蔭団という紫団で練習期間が短い練習し演技を発表しました。
2019年の援団
春日丘高校ならではの楽しみ方

体育祭当日は1日だけ染めれるスプレーやカラーワックスで団のカラーに髪の毛を染めたり、ヘアアレンジ、顔にキラキラのシールを貼ったりする人がたくさんいます。応援グッズとして、100均などでメガホンやうちわを買い、NIKEのロゴを貼ったりモールやシールを付けたりして楽しむ人もいます。空にメガホンを投げて写真を撮るとインスタ映え間違いなし!!
うちわ
藤蔭青春を

体育祭が終わった後に、全学年が自由に集まって藤蔭青春をという卒業生が作詞・作曲した創立70周年の歌を歌います。みんなで肩を組んで熱唱するのは体育祭の締めくくりにぴったり!特に3番は盛り上がり、一体感を感じられます。各団の団長さんのカッコいい姿も見れるので、ぜひ参加することをおすすめします。
各団の団長さん